quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

BOLINHO DE SOJA

Ingredientes:
1 k de residuos de soja (encontado nos supermercados)
5 salsichas escaldadas e amassadas
1 copo de trigo
1 cebola picada
Meio pimentao picado
1 envelope de sazon vermelho
 Queijo ralado ou parmesao a gosto
 e sal a gosto

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes numa tijela
 e amasse bem, faça bolinhas  e frite-os em
oleo quente ate dourar
 uma delicia diferente
bom apetit




terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Patinho com Gergelim

Ingredientes:
600g de patinho
2 colheres de sopa de creme de cebola
3 colheres de sopa de azeitona fatiada
1 lata de cerveja preta
2 bisnagas de gergelim
8 ovos de codorna
200g de mandioca (cozida e picada)
Pimenta biquinho à gosto
1 pimenta dedo-de-moça

Preparo:
Fritar o alho no óleo, temperar a carne e jogar na panela, até soltar o suco, misturar o creme de cebola e acrescentar a cerveja preta. Levar à panela de pressão por 10 minutos. Depois de pronto, salpicar cebolinha e decorar com uma pimenta dedo-de-moça e servir com as bisnagas de gergelim.
 bom apetit

paladar brasileiro: Sufle Rapido

paladar brasileiro: Sufle Rapido

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

paladar brasileiro: Sufle Rapido

paladar brasileiro: Sufle Rapido

Sufle Rapido

Ingredientes:
2 xicaras (cha) de leite
Meia xicara (cha) de amido de milho
5 gemas
1 colher (cha) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de oregano
300 de presunto picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado
5 claras em neve

Modo de Preparo
unte uma forma media e reserve
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as gemas, o sal e a
 margarina. Coloque em uma panela eleve ao fogo baixo, mexendo ate engrossar.
Adicione o oregano, o presunto picado e 3 colheres de queijo ralado. Misture bem, retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos.
pre-aqueça o forno em temperatura media (180°C).
bata as claras em neve e junte ao creme reservado misturnado delicadamente. Coloque na forma untada
 e polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno por 30 minutos ou ate dourar
Uma delicia !!!

Torta de Calabresa

Ingredientes:

Massa;
1 xicara (cha) de leite
1copo de iorgut natural
3 gemas
3colheres (sopa) de oleo
2 colheres (sopa) de catchup picante
2 xicaras (cha) de farinha de trigo
1 xicara (cha) de amido maisena
3 colheres (sopa) de queijo prmesao ralado
1 colher (cha) desal
1 xolher (sopa) de fermento em po

Recheio;
400g de linguiça calabresa
1 cenoura ralada
3 xolheres (sopa) de cheiro-verde picado

oleo e farinha de trigo para untar

PODE SUBSTITUIR  A LINGUIÇA POR
ATUM OU PEITO DE FRANGO DESFIADO

 Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite, o iorgut, os ovos e o oleo.
Acrescente o
catchup. a farinha de trigo,  a maisena, o queijo ralado,
o sal  e o fermento em po
 e bara ate obter uma massa cremosa.
Deixe descansar por 10 minutos.

Canjiquinha com costelinha de porco

Ingrediente

500g de canjiquinha de milho
1kg de costelinha de porco (magra)
alho, sal, pimenta a gosto.
corante
1 pimentão peq. verde
1 pimentão peq. amarelo
1 pimentão peq. vermelho
1 cebola grande
3 tomates maduros
couve picada bem fina
cenoura picada e tiras grossas
cebolinha e salsinha

Preparo:
Em uma panela colocar a costelinha e óleo e um pouco de corante, sal e alho e deixe refogar, acrescentar água para que ela possa ir cozinhando até ficar num ponto que a carne esteja bem macia.
Acrescentar a cenoura e deixar cozinhando junto com a carne até ficar al dente.
Em uma panela de pressão, colocar a canjiquinha, deixar cozinhar por de 15 min.
Assim que estiver cozida, transferir a canjiquinha para a panela onde a costelinha está sendo preparada, e acrescentar os pimentões, a cebola e o tomate e por último acrescentar a couve.
Se desejar colocar algumas gotas de pimenta.

Carne ao vinho

Ingredientes:
01 kg de alcatra em cubos
sal
Pimenta-do-reino
farinha de trigo
02 cenouras
02 cebolas
azeite
vinho
01 litro de caldo de carne
02 dentes de alho picados
01 bouquet garni
01 colher de extrato de tomate
1/2 concha de conhaque

Preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino e empanar na farinha de trigo.
Dourar a carne no azeite e reservar.
Na mesma panela, dourar a cebola, cenoura e alho.
Colocar o vinho, o extrato de tomate e o bouquet garni. Adicionar o caldo de carne e deixar cozinhar por 03 horas. Em fogo baixo mexendo de vez em quando.